Людмила Белоусова и Олег Протопопов. В 83 и почти в 80 в последний раз станцевали на льду

Они восхищали и вдохновляли юных на новые свершения, открывая новые горизонты в этом красивом виде спорта.

Когда они стали занимать призовые места на чемпионах мира о нашем фигурном катании заговорили и за рубежом. Это придавало популярности в глазах соотечественников. Все было довольно не гладко и в какой-то момент они отказались тренера, выбрав самостоятельные тренировки.

Став свободнее от узких стандартов они стали вносить новые элементы, многие из которых прижились и вошли в мировые программы.

Красивая пара прекрасно каталась и выдавала замечательные результаты и долго были в числе фаворитов страны. Но подросло новое поколение и пора была дать им дорогу. И они ушли из профессионального спорта, уйдя просто в танцы на льду, с которыми много гастролировали, преимущественно за границей. И из одной поездки не вернулись, чем вызвали негодование на родине на долгие годы.

Они лед не покидали до последнего, несмотря на то, что у Людмилы было неизлечимое заболевание. Последним их выходов был танец, когда ей было семьдесят девять, а ему восемьдесят три. И вскоре она покинула этот мир, не успев отпраздновать бриллиантовую свадьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *