Где живут внучки бывшего президента СССР Михаила Горбачева

Обе внучки первого президента СССР Михаила Горбачева выбрали жизнь за границей. 40-летняя Ксения Горбачева и 33-летняя Анастасия Вирганская живут в Германии. На родину приезжают не часто, только на Новый год, чтобы проведать деда.

Анастасия Вирганская и Ксения Горбачева свалили из страны, построенной их дедом. Не дуры поди… Фото: Соцсети

Ксения держит в Берлине магазин коллекционных вин. Какой доход получает Анастасия – неизвестно, но тоже не бедствует.

У Михаила и Раисы Горбачевых родилась единственная дочь Ирина. Будучи студенткой Медицинского университета им. Пирогова, она в 1978 году вышла замуж за однокурсника Анатолия Виргинского. Тот впоследствии стал известным сосудистым хирургом. У супругов родились две дочери – Ксения и Анастасия. Через 16 лет брак распался, дети приняли сторону матери и перестали поддерживать связь с отцом.

Ирина  работала в кардиологическом центре, защитила диссертацию, получив звание кандидата медицинских наук. В 2006 году она вышла замуж за бизнесмена  Андрея Трухачева и переехала с ним в Германию. Более десяти лет живет в Баварии, возглавляет немецкое отделение Горбачев-фонда.  Следом за матерью переехала в Баварию дочь Ксения.

Старшая внучка Горбачева дважды была замужем, но по-прежнему носит фамилию знаменитого деда. В детстве она увлекалась танцами, родные прочили ей карьеру балерины. Однако после школы Ксения неожиданно для всех поступила на журналистский факультет МГИМО.

Первым ее мужем стал однокурсник Кирилл Солод. Поженились в 2003 году, брак продлился два года. После окончания вуза Ксения работала редактором русской версии журнала «L’Officiel». Затем устроилась пиар-менеджером у певицы Валерии. СМИ сообщали о романе внучки Горбачева с продюсером Виктором Дробышем. Однако в 2009 году Ксения вышла замуж за его приятеля Дмитрия Пырченкова, который был концертным директором певца Авраама Руссо.

Вскоре после свадьбы молодожены переехали в Германию, где родилась дочь Александра. Там же правнучка Горбачева пошла в школу. По данным «Комсомольской правды», в настоящее время  супруги в разводе. Вместе с мужем матери Ксения открыла магазин коллекционных вин в районе Шарлоттенбурга в Берлине.

Ее 32-летняя сестра Анастасия Вирганская живет в Германии восемь лет. Она тоже окончила журфак МГИМО, вела колонки о моде в глянцевых журналах. Работала в журнале «Grazia», а также главным редактором портала trendspace.ru. В мире моды познакомилась с пиарщиком брендов Дмитрием Зангиевым и в 2010 году вышла за него замуж. Через пару лет они переехали в Германию.

В настоящее время Анастасия, судя по всему, является домохозяйкой. Все время посвящает воспитанию 5-летнего сына Никиты. Ее муж увлекся эстетикой хиппи – отрастил длинные волосы, сделал множество татуировок. Фото в «Интаграмме» отражают обычную жизнь молодой семьи – прогулки с ребенком, семейные вечера у телевизора. Все скромно: небольшая квартира с минимумом мебели, вместо роскошных платьев – джинсы.

Анастасия любит японские комиксы, коллекционирует героев аниме. Внучка Горбачева обожает сериал «Игра престолов» и выкрасила волосы в блонд, чтобы походить на Дейенерис Таргариен. «Мы думаем остаться в Берлине и получить тут гражданство», – написала в «Инстаграме» внучка генсека.

«В Россию наследники Горбачева, по словам их приятелей, наведываются нечасто – только на Новый год, чтобы проведать деда», – утверждает «Комсомольская правда».

В начале октября в Германии установлен памятник Горбачеву. Он находится в городе Дессау-Рослау в федеральной земле Саксония-Анхальт. Церемония была приурочена к 30-летию воссоединения Германии, которое празднуется 3 октября.

Сенатор Алексей Пушков оценил его отрицательно в Telegram: «Отвлекаясь от оценки самого факта появления нового памятника Горбачеву в Германии, для которой советский генсек сделал неизмеримо больше, чем для собственной страны, надо признать, что Горбачев здесь неузнаваем. Не его лицо, не его фигура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *